Сто дней после Конца Света: что это было? Часть 3.

  Гроза над Ватиканом в день объявления Папы Римского об уходе символически заявила о новом тренде в развитии цивилизации. Узнать о его смысле можно благодаря расшифровке космограммы кометы PANSTARRS. И не за горами – другая Великая комета 2013 года.

  Появление непериодических комет предсказать сложно. Они являются из глубин Вселенной или из облака Оорта по какому-то одним им ведомому закону. Поэтому так уж повелось, что кометы наделяли миссией нести в себе «волю божью». В отношении недавнего избрания новой главы католической церкви такие представления можно воспринимать буквально.

  Напомним из прошлой публикации, что комета PANSTARRS вписалась в медленный ритм, имеющий своим образом «воды небесные, земные и подземные». Время показало, что событием «вод небесных», то есть - из Космоса, оказалось падение метеорита под Челябинском. Событием «вод подземных», то есть нефтяных запасов недр, - уход правителя Венесуэлы, где была выстроена особая, социально ориентированная экономика на нефти, а также ранее - уход правителя Ливии, который родился с кометой в один день. Событие же «вод земных», имеющих отношение к коллективному подсознательному – к религии и мировоззрению - разыгралось с особым блеском и оказалось недостающей центральной картиной в этом триптихе «кометных дел».

  В космограмме кометы на изменения в религиозной сфере указывали четыре показателя. И основная причина этих изменений, как это ни странно звучит, имела отношение к религиозному культу и обрядам. В резонанс с космограммой кометы оказалась втянута космограмма Ватикана. А «период манифестации» её основных событий попадал во временной отрезок со 2 по 23 февраля 2013 года (при этом наиболее сильно - со 2 по 11 февраля). 

  Как по нотам

  Именно 11 февраля происходит невиданное событие именно в Ватикане: впервые за 600 лет Папа Римский Бенедикт XVI объявляет о решении досрочно сложить с себя полномочия. И тут случается фактически мистическое событие, которое некоторые окрестили «божественным знамением», а острословы «сигналом сверху»: вечером 11 февраля, когда Папа объявил об уходе, во время грозы молния поразила сам символ католического мира - купол Собора Святого Петра в Ватикане. Как выразилась итальянская Corriere della Sera, слова понтифика об отречении тоже поразили, как «гром среди ясного неба». А природное явление огненной молнии сумел заснять на фотокамеру репортер Алессандро Ди Мео, за что чуть позже даже получил международную премию Искья по журналистике.

  И весь март, пока комета находилась в пике своего блеска, проходил редкий процесс по досрочному избранию новой главы католической церкви. Поскольку космограмма кометы «указывала» на фортуну вдали от дома, то неслучайно на медийном пространстве прозвучали предположения, что «Спаситель» может явиться не из Италии, а из другой страны. И действительно, совершенно неожиданно аргентинец, на которого даже не делали ставки букмекеры, избирается новым Папой Римским с именем, которое ранее никогда не входило в список имен «коронованных» предшественников - Франциск I. Это означает одно:  что победила Идея. В чем же она заключается?  

  Предотвратить «падение Константинополя»

  Отметим одну очень важную деталь: в резонанс с космограммой кометы попала не только космограмма Ватикана, но и космограмма такого исторического события, как падение Константинополя. Франциск Асизский, имя которого принял на себя новый Папа, как раз и был современником этого события - падения Константинополя, ему исполнилось тогда 22 года. Причем сам он поначалу-то мечтал о рыцарской карьере, принимал участие в воинских походах крестоносцев.

  А ведь известно, что походы крестоносцев «прославились» своим грабительским характером. И по своей склонности к наживе и «халатности» из-за распрей римляне позволили сдать Константинополь, отдать на поругание христианские ценности. Так же, как и в наше время, накануне отречения Папы, «римляне» опять «прославились» разграблением церковной казны, скандалами гомосексуализма, который "просочился повсюду", и всё это, по утверждению La Repubblica, и было отражено в секретном 300-страничном докладе для Бенедикта XVI.

  Кроме того, недавно на христианские ценности также было совершено «покушение». Сам Папа Бенедикт XVI выпустил в свет свою книгу-трилогию «Иисус из Назарета». В ней он высказывал мысли-сомнения, что в результате исторических исследований «фигура Иисуса стала все более туманной», что родился он на самом деле не в Вифлееме, а в Назарете, что обрядовая сторона католических праздников, связанная с волом и осликом у яслей, где родился Иисус, на самом деле неверна, потому что их там в момент Рождества не было, а люди сами всё придумали. В неокрепших душах это могло вызвать смятение. И вообще автор этой книги в конечном итоге стал доказывать, что христианский календарь ошибочен, начиная с VI в. н. э., и Иисус родился раньше, чем это принято считать. То есть Папа решил исподволь провести реформу церкви, покушаясь на вековые ритуалы и обряды католической церкви в угоду светским историческим исследованиям. Вспомним о том, что космограмма кометы в качестве основного мотива коррекции цивилизации указывала именно на религиозный культ и обряды, и станет очевидным, как реализовался этот «замысел свыше» - через смещение Бенедикта XVI и выхода на авансцену Франциска I. Избранный Папа, согласно «партитуре» кометы, призван был «привести в порядок» религиозную обрядовость, а также избавить церковь от раскола, от борьбы за власть между группировками кардиналов, как в более далекие времена понтифик мог бы избавить мир от «падения Константинополя». В этих событиях прослеживается чёткая историческая аналогия.

  «Францисканский» тренд развития цивилизации

  Историческая аналогия просматривается и в имени Папы - Франциск I. Его «прототип» Франциск Асизский, живший в эпоху падения Константинополя, не был реформатором Церкви, но он отказался от воинственной карьеры крестоносца и фактически сформировал новое западное монашество – этих жизнелюбивых и мирных солдат-миссионеров в деле распространения католицизма по всему миру. Францисканцы в отличие от других Орденов жили в евангельской бедности, но не были мрачными отшельниками: они не столько предавались молитвам в стенах монастырей, сколько шли в мир, к простым горожанам и крестьянам, и считали, что проповедь, обращенная к народу, значила даже больше молитвы, обращенной к Богу. А для получения высшего сана в Ордене среди монахов происхождение или богатство не играло никакой роли.

  И данный «францисканский» тренд развития цивилизация был подчёркнут ритмами кометы и стал вновь востребованным в истории. На это указывает и тот факт, что имя святого Франциска прозвучало ещё до избрания нового Папы – но на политической сцене. Его совсем недавно и довольно часто упоминал Владимир Путин: "Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок". То есть каждый государственный чиновник на своем конкретном месте должен посвятить большую часть времени труду на благо простых людей, отказаться от разграбления казны и участия в «ярмарке тщеславия». И в искусстве, как это бывает, был прочувствован заранее этот тренд: в недавно вышедшем фильме про Маргарет Тэтчер показаны кадры, где она цитирует Франциска Асизского.

  Таково требование времени и «указ свыше», разразившийся молнией над куполом Базилики Святого Петра. И за этой кометой последует другая Великая комета 2013 года -  ISON, замысел которой будет раскрываться в ярком блеске в ноябре-декабре 2013 г., и которая может оказаться самой яркой за последние 50 лет, затмив даже Луну на небосводе. Она по некоему единому загадочному сценарию указывает в своих ритмах на изменения уже в православной церкви. Чем православие ответит на миссионерскую линию католицизма и на «францисканский» тренд времени? Основным мифологическим образом в космограмме предстоящей Великой кометы проходит фигура Александра Невского.

  Как говорится в Евангелии, «наблюдайте знамения небесные».

  Новый Папа Франциск I, родом из Аргентины, после своего избрания пошутил: "Вы знаете, что обязанностью конклава было избрать нового епископа Рима. Похоже, что мои братья кардиналы нашли его почти на самом конце света". Не правда ли, это великолепный курьёз и финальный аккорд в раскрытии «замысла свыше» от кометы, которая завершала сто дней после знаменитого декабрьского Конца Света?

Вероника Кудрявцева,

www.prodano.by

 

К сведению. Высказывания, приписываемые Франциску Асизскому:

«Начните делать самое необходимое, затем сделайте то, что можете, и в результате вы увидите, что делаете невозможное».

«Наши поступки — это наше, последствия же их — дело небес».

«Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость отличить одно от другого».

 

Биоритмофон

Октябрь 2019 года 

 

Ритмическая буря:  5 - 9, 13 - 14, 23 - 30 октября. 

 

Ритмическое благополучие:  13 - 16, 19 - 22 октября.

 

Общие кризисные дни для поездок на автомобиле: 23 - 30 октября.  

 

Подробнее, о группах риска и благополучия...

 

Новости
Интервью Вероники Кудрявцевой о биокосмономике на Всероссийском Конгрессе руководителей учреждений здравоохранения.     
Выступление по теме космономической методологии на конференции ЭФ БГУ (Минск,2018)     .
Выступление с докладом по теме космономической методологии на научной конференции по менеджменту в БНТУ (Минск,2017)