и прогнозов
Эндогенные биоритмы и BC-анализ
В жизни каждого человека, к сожалению, когда-нибудь возникает необходимость проведения медицинских операций. Личные ощущения накануне операции пребывают в широком диапазоне: от тревоги до патологического страха. Если всё завершилось успешно – это хороший повод забыть о переживаниях. В случае же осложнений мы мучаемся сомнениями: «Вот если бы неделей раньше или позже – всё могло бы сложиться иначе». И будем правы - от нас тоже кое-что зависит, мы действительно можем выбирать наилучший период для минимизации осложнений и риска здоровью, можем сами заниматься управлением здоровьем.
Каждому из нас от рождения даны свои биологические часы, с индивидуальным набором эндогенных биоритмов. Представим себе обычный циферблат. В его основе – вращение Земли вокруг своей оси за 24 часа, в результате которого мы видим, как Солнце меняет своё положение, создавая день и ночь, каждая по двенадцать часов, что пронумерованы на циферблате. Из биоритмологии известен другой цикл – лунный или приливной. И его тоже можно изобразить с помощью циферблата, только стрелка будет делать полный круг примерно за месяц. Существуют и другие циклы, ещё более медленные, например – цикл, синхронный с движением Меркурия. Тогда стрелка ползла бы по циферблату, совершая круг за 88 дней. Все эти циклы отражают характер и интенсивность биологических процессов в определённых органах, системе органов или в функциях. То есть биоритмы не связаны непосредственно с Луной или Меркурием, просто они развиваются синхронно с их движением по тем же цикличным законам движения во ВРЕМЕНИ, что заложены в самом строении Солнечной системы, и относятся к так называемым эндогенным биоритмам.
Биоритмы усиливаются и ослабляются в своём изменении, они пересекаются друг с другом, входят в особые режимы резонанса. И в некоторых таких режимах создаётся угроза развития кризиса в организме, что резко повышает риск осложнений в случае медицинского вмешательства в «неподходящее» время. Следовательно, имеет смысл заранее сделать анализ биоритмического состояния организма.
Человек сдаёт много анализов перед тем, как идти на операцию. И если, например, анализ крови неудовлетворительный, то врач оценивает это как фактор риска здоровью. BC-анализ по биоритмам – это такой же анализ на выполнение операции. Если он неудовлетворительный, то возникают операционные и послеоперационные осложнения по необъяснимым причинам, а на самом деле они носят биоритмический характер. Если же время операции подобрано согласно BC-методу заранее и индивидуально, то риск развития патологических процессов во время и после операции значительно снижается. Таким образом, достигается цель сохранения здоровья.
Делая BC-анализ по биоритмам в согласовании с врачом, мы сами способны выбрать ЛУЧШИЕ или ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для медицинского вмешательства, чтобы добиться максимального возможного в нашей ситуации эффекта.
Особо актуально это звучит для такого вида операций, как пластические или стоматологические, когда результат, как говорится, бросается в глаза, и когда так чувствительно воспринимаются любые осложнения.
У ВС-анализа – большие перспективы в применении и в исследованиях. Так, по особой методике можно определять «кризисный возраст» (год, месяц) наименьшей сопротивляемости организма небезопасному заболеванию. Это даёт возможность индивидуально планировать медобследования таким образом, чтобы в определённое время «поймать» заболевание на ранней стадии. Важнейший вклад ВС-анализ способен внести и в репродуктивную медицину, так как позволяет определить самый благополучный ближайший «фертильный возраст» пациентки (конкретный год и месяцы) для проведения необходимых процедур.
ВС-анализ по биоритмам в научном отношении способен внести важнейший вклад в недавно возникшее новое направление в медицине, получающее всё большее распространение в Европе, – в предиктивную медицину. В предиктивной медицине широко известен генетический подход, когда на основе генетического анализа можно определить предрасположенность человека к тому или иному заболеванию. Это не означает, что болезнь возникнет: 60 % даётся на наши усилия не допустить этого. Но генетический подход не прогнозирует ВРЕМЯ развития заболевания! Ритмический подход благодаря ВС-анализу способен ответить на вопрос «КОГДА»: если у человека есть на 40% предрасположенность к определённому заболеванию, то самая высокая вероятность его активизации будет приходиться на тот период времени, который можно определить с помощью ВС-анализа по биоритмам. А это значит – проводить своевременные медобследования и на ранних стадиях лечить болезнь, что сильно повышает вероятность полного излечения.
При выполнении ВС-анализа по биоритмам применяется строго персонализированный подход к человеку, нуждающемуся в сохранении здоровья на должном уровне и в бережном отношении к его организму.